Mp NHM STS Exam 10 december 2019 Questions,

MP nhm conducted exam of sts on 10 December 2019 questions answer in memory base,


1.रोजर फेडरर ने अपने कैरियर का कौन सा मैच खेला अभी?
Ans. - 1500

2. ताप्ती नदी किस सागर में गिरती है?
 Ans. अरब सागर

3. मोनालिसा पेंटिंग किसने बनाया?
Ans.  Leonardo da Vinci,

4. बीसीसीआई के चेयरमैन कौन है
Ans.- Saurabh Ganguly

5.  2 अक्टूबर  किसका जयंती होता है
Ans.महात्मा गांधी एवं लाल बहादुर शास्त्री

6.  हंपी की गुफा कहां स्थित है ?
Ans. Karnataka

7. बोधगया कहां स्थित है?
ans. Bihar

8. रीटा भाटिया किस खेल से संबंधित है?
Ans. - Tenis





9. बेल्जियम की राजधानी कहां स्थित है?
Ans.Bruxelles

10. काबुल कहां की राजधानी है?
ans. - Afganistan

11.  माय एक्सपेरिमेंट विथ ट्रुथ किसने लिखा था ?
Ans. Mahatma gandhi

12. 2019 की अर्थव्यवस्था का नोबेल पुरस्कार किसे मिला?
ans. 1.Abhijit Banrjee, 2-Esther Duflo ,3- Micheal Kremer

13.  हरियाणा में बीजेपी की गठबंधन किसके साथ हुई है?
ans. JJP (jannayak Janata Party)

14. अरविंद केजरीवाल किस पार्टी से संबंधित है?
Ans.  आम आदमी पार्टी

15.  DNA तक अमिनों अम्ल  का Transfer होता है?
ans.-  tRNA

16.  Red Sea reason for Name?
ans. Algae

17. सैन्य विद्रोह कब हुआ?
Ans. 1857

18.  पेड  किस भाग से खाना बनाते हैं ?
उत्तर - पत्ते

19- अरब सागर में जल गिराने वाली दक्षिण भारत की नदि कोन सी  है.
 Ans. - ताप्ती

राजनीतिक प्रश्न
20- 2019 हाल ही में हुए हरियाणा विधानसभा चुनाव में सरकार बनाने के लिए किन दो पार्टीयों में गठबंधन हुआ?
Ans. BJP & JJP

21.  इंपैक्ट प्रिंटर किस प्रकार का प्रिंटर होता है ?
Ans.डॉट मैट्रिक्स।

22. Tisri pidhi k computer m kya upyog kiya jata tha  ?
ans. एकीकृत सर्किट 1964-1973

23. Mugal sasak ka antim kon tha ?
 Ans. बहादुर शाह

24. Mugal saskon ka sahi kram kya hai,
Ans. - बाबर,हौमायु,शेर शाह शुरी,अकबर

25.155 ko binary me badalna ?

Ans-0b 10011011

26.lal sagar ka lal rang kyu dikhai deta h?
Ans. - Algae

 27- पाकिस्तान की राजधानी कहां स्थित है?
Ans. इस्लामाबाद

28. Afghanistan की राजधानी कहां स्थित है?
Ans. काबूल

29. नालंदा कहां स्थित है ?
Ans.  Patna / Bihar

30. रसोई घर में कौन सा समास है?
Ans.  तत्पुरूष समास

31 आर्थोपोडा संघ में शामिल नहीं है?
Ans.- केंचुआ

32.  गीतांजलि किसकी रचना है?
Ans. रविन्द्रनाथ टैगोर

33. अंकरा फेस्टिवल कहां मनाया जाता है।
A.ns. Africa

34. इंडिया विंस फ्रीडम के रचनाकार कौन है?
Ans- A.P.J. abdul Kalam

35.आरबीआई के किस गवर्नर को इकोनामिक अवार्ड मिला है?
Ans. रघु राम राजन

36. मौलिक कर्तव्यों में नहीं आता है?
Answer- जरूरत पड़ने पर जूरी बन्ना

37. गलत कथन चुनिए-
A ममता बनर्जी- टीएमसी
B स्मृति ईरानी- बीजेपी
C दीपा मुंशी -कांग्रेस
D अंबिका सोनी- बीजेपी
Ans. D

38.ओंकार वाट किस देश में स्थित है?
A कंबोडिया Bभारत Cश्रीलंका Dनेपाल
Ans. A

39.कंचनजंगा पहाड़ियों को देखने के लिए जाना होगा?
A कसोनी B दार्जिलिंग Cमहाबलेश्वर
Ans.B

40. गीतांजलि के लिए किसे नोबेल पुरस्कार मिला?
उत्तर- रविंद्र नाथ टैगोर

41. नीति आयोग ने किस आयोग का स्थान लिया ?
ANS.- योजना आयोग का स्थान लिया

42. AQI( ए यू आई) किस से संबंधित है?
Ans. एयर क्वालिटी इंडेक्स

43.  रिलेशन डीबीएमएस(DBMS) के संबंध में परक कौन है ?
उत्तर- ई एफ कोड 1970(E.F.codd 1970)

44. एस डी आर& डी डी आर का पूरा नाम
Ans- सिंगल डाटा रेट & डबल डाटा रेट

45. SDR & DDT(एसडीआर व डीडीआर) में तेज कौन है ?
Ans- DDR डीडीआर

46. ऑपरेटर सिस्टम निम्न में से किस घटक का हिस्सा है ?
Aबी आई डी एस
B कर्नल
Ans- B


47. आर्थोपोडा संघ में जीव नहीं आता है?
 उत्तर - केंचुआ

48- हिरण का पर्यायवाची शब्द है?
उत्तर- सारंग

49.DNA( डीएनए )तक अमीनो अम्ल को कौन ट्रांसफर करता है?
Answer- tRNA

50- IC( आईसी )का निर्माण कौन किया?
Ans- Jack Kilby & Robert Noyce

51. क्रोम का निर्माण कौन किया ?
उत्तर- Sergey Brin & Larry

52.योजना आयोग का नया नाम
Ans- नीति आयोग

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें