SEARCH HERE

human diseases caused by bacteria in hindi

1.गाॅईटर डिसऑर्डर की कमी के कारण होता है
(a) आयरन
(b) प्रोटीन
(c) रेटिनॉल
(d) आयोडीन







उत्तर: (डी)

2. निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी बैक्टीरिया के कारण होती है
(b) चेचक
(c) खसरा
(d) क्षय रोग



उत्तर: (डी)

3. बोन कैंसर किस श्रेणी का है
(ए) ल्यूकेमिया
(b) लिम्फोमा
(c) सरकोमा
(d) कार्सिनोमा




उत्तर: (सी)

4.AIDS दिवस
(a) 1 मई
(b) 20 दिसंबर
(c) 1 जून
(d) 1 दिसंबर





उत्तर: (डी)

5. निम्न में से एक मुख्य रूप से एचआईवी (एम्स) से संक्रमित है
(ए) हेल्पर टी-लिम्फोसाइट्स
(b) किलर टी-लिम्फोसाइट्स
(c) साइटोटॉक्सिक टी-लिम्फोसाइट्स
(d) मेमोरी टी-लिम्फोसाइट्स







उत्तर: (क)

6. जो एक कार्सिनोमा है? (गुजरात-सीईटी)
(ए) लसीका ग्रंथियों का कैंसर
(b) मांसपेशियों का कैंसर
(c) रक्त का कैंसर
(d) त्वचा का मेलेनोमा कैंसर







उत्तर: (डी)

7.HIV वायरस के एक समूह का एक सदस्य है (DPMT)
(ए) बैक्टीरियाफेज
(b) लाइसोजेनिक वायरस
(c) रेट्रोवायरस
(d) मिथुन वायरस





उत्तर: (सी)

8. टाइफाइड का इन्क्यूबेशन पीरियड होता है
(a) 7 - 17 दिन
(b) 5 - 10 दिन
(c) 1 - 5 दिन
(d) 3 - 4 दिन





उत्तर: (क)

9. दिल, जोड़ों और तंत्रिका तंत्र के रोगों को कहा जाता है
(a) संचारी रोग।
(b) अपक्षयी रोग
(c) कमी से होने वाली बीमारियाँ
(d) एलर्जी



उत्तर: (बी)

10. इंसुलिन की कमी का कारण बनता है
(ए) हंटिंगटन का चोरिया
(b) क्रेटिनिज्म
(c) डायबिटीज इन्सिपिडस
(d) डायबिटीज मेलिटस





उत्तर: (डी)

११.प्राचीन रक्ताल्पता विटामिन की कमी से होती है
(ए) बी 1 / थियामिन
(b) B12 / कोबालमाइन
(c) C / एस्कॉर्बिक एसिड
(d) D / Calaciferol





उत्तर: (बी)

12. काला-अजार किसके कारण होता है
(a) तैनिया सोलियम
(b) ट्रिपैनोसोमा गैम्बिएंस
(c) लीशमैनिया डोनोवानी
(d) वुचेरेरिया बैनक्रॉफ्टी







उत्तर: (सी)

13. ट्रिपैनोसोमा गैम्बिएंस के कारण होने वाली बीमारी है
(ए) नींद की बीमारी
(b) काला-अजार
(c) डिप्थीरिया
(d) पेचिश

उत्तर: (क)



14. निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी एक संचारी है?

(ए) रिकेट्स

(b) अमीबायसिस

(c) मधुमेह

(d) कैंसर





उत्तर: (बी)

15. एड्स वायरस शरीर में फैलता है

(ए) दबानेवाला यंत्र टी कोशिकाओं

(b) कैरियर T- कोशिकाएँ

(c) हेल्पर टी-कोशिकाएँ

(d) किलर टी-सेल्स





उत्तर: (सी)

16. कोशिकाएं जो शरीर में परजीवी के रूप में कार्य करती हैं (MHT-CET)

(ए) श्वान कोशिकाएं

(b) हेपेटोसाइट्स

(c) कुफ़्फ़र की कोशिकाएँ

(d) कैंसर कोशिकाएँ





उत्तर: (डी)

17. TAB वैक्सीन (MHT-CET) के खिलाफ उपयोगी है

(a) पोलियो

(b) डिप्थीरिया

(c) पर्टुसिस

(d) टाइफाइड





उत्तर: (डी)

18. टाइफाइड के वाहक का पता लगाने के लिए निम्नलिखित में से किस नमूने का परीक्षण किया जाता है?

(ए) मूत्र

(b) रक्त

(c) मल

(d) थूक





उत्तर: (सी)

19. टाइफाइड का रोगज़नक़ सीधे माध्यम से फैलता है

(a) मूत्र

(b) पानी

(c) रक्त

(d) मस्तिष्कमेरु द्रव



उत्तर: (बी)

20. स्कर्वी रोग विटामिन की कमी के कारण होता है

(ए) बी कॉम्प्लेक्स

(b) सी

(c) डी

(d) के





उत्तर: (बी)

21. महत्वपूर्ण बीमारी का चयन करें

(a) मधुमेह

(b) टेटनस

(c) कुष्ठ रोग

(d) पोलियोमाइलाइटिस





उत्तर: (डी)

22. यौन संचारित जीवाणु रोग है

(a) एड्स

(b) सिफलिस

(c) हर्पीज

(d) हेपेटाइटिस





उत्तर: (बी)

23. एड्स के कारण होता है

(ए) सहायक टी कोशिकाओं की संख्या में कमी

(b) हत्यारे टी-कोशिकाओं की संख्या में कमी

(c) ऑटोइम्यूनिटी

(d) इंटरफेरनों का गैर-उत्पादन





उत्तर: (क)

24. प्लेसेंटा के माध्यम से माँ से बच्चे को हस्तांतरित बीमारी (MP-PMT)

(ए) जर्मन खसरा

(b) सिफलिस

(c) एड्स

(D. उपरोक्त सभी







उत्तर: (डी)

25. क्वाशिओकोर, बच्चों का एक विकार है

(ए) प्रोटीन / आवश्यक अमीनो एसिड की कमी

(b) कार्बोहाइड्रेट की कमी

(c) आनुवंशिक समस्या

(d) विटामिन की कमी







उत्तर: (क)

26. डाउन का सिंड्रोम किसके कारण होता है

(ए) 21 गुणसूत्र का मोनोसॉमी

(b) 21 वें गुणसूत्र का त्रिगुणसूत्रता

(c) गुणसूत्र में विलोपन

(d) गुणसूत्र का दोहराव





उत्तर: (बी)

27. धूम्रपान से कैंसर हो सकता है

(ए) फेफड़े

(b) लिवर

(c) त्वचा

(d) गर्भाशय ग्रीवा





उत्तर: (क)

28. AIIDs (AMU) के माध्यम से फैलता है

(ए) रक्त आधान

(b) अपरा संचरण

(c) यौन संपर्क

(D. उपरोक्त सभी





उत्तर: (डी)

29. एड्स की संख्या में तेजी से कमी की विशेषता है (Aiims)

(ए) हेल्पर टी-सेल

(b) किलर टी-सेल्स

(c) दमनकारी टी-कोशिकाएँ

(d) बी-लिम्फोसाइट्स





उत्तर: (क)

30. सही क्या है? (सीबीएसई)

(ए) घातक ट्यूमर मेटास्टेसिस का प्रदर्शन कर सकते हैं

(b) जिन रोगियों की सर्जरी हुई है, उन्हें दर्द से राहत देने के लिए कैनाबिनोइड दिया जाता है

(c) सौम्य ट्यूमर मेटास्टेसिस दिखाते हैं

(d) हेरोइन शरीर के कार्यों को तेज करता है





उत्तर: (क)

31. व्यापक परीक्षण पर आधारित है

(a) सीरोलॉजिकल इंटरैक्शन

(b) सोनोग्राफी

(c) एंडोस्कोपी

(d) एंजियोग्राफी







उत्तर: (क)

32. एचआईवी मुख्य रूप से संक्रमित होने वाले एड्स (ऐइम्स डेलही)

(ए) सभी लिम्फोसाइट्स

(b) एक्टीवेटर B-cells

(c) T4 लिम्फोसाइट्स

(d) साइटोटॉक्सिक टी-कोशिकाएँ









उत्तर: (सी)

33. एक टी-सेल में प्रवेश करने के बाद, एचआईवी पहले रूपों।

(a) mRNA

(b) ssDNA

(c) dsDNA

(d) dsRNA







उत्तर: (बी)
)

34. निम्नलिखित में से कौन सा कैंसर कोशिकाओं में संरचनात्मक परिवर्तन है?

(ए) एपोप्लासिया

(b) मेटास्टेसिस

(ग) दोनों (ए) और (बी)

(d) नीथर (a) न ही (b)







उत्तर: (क)

35. मलेरिया _____ के कारण होता है।

(ए) एस्केरिस

(b) प्लाजमोडियम

(c) एंटामोइबा

(d) ट्रिपैनोसोमा







उत्तर: (बी)

36. स्कर्वी की कमी के कारण विकसित होता है

(a) आयोडीन

(b) विटामिन बी

(c) विटामिन ए

(d) विटामिन सी







उत्तर: (डी)

37. चेचक और रेबीज (BHU) के कारण होते हैं

(ए) जीवाणु

(b) वायरस

(c) प्रोटोजोआ

(d) नेमाटोड







उत्तर: (बी)

38. सरकोमा कैंसर (MANIPAL) है

(a) हड्डियाँ

(b) वसा ऊतक

(c) संयोजी ऊतक और पेशी ऊतक

(D. उपरोक्त सभी



उत्तर: (डी)

39. अधिकांश ट्यूमर /

(ए) घातक

(b) सौम्य

(c) कार्सिनोमा से संबंधित

(d) नमूना फोड़े







उत्तर: (बी)

40. निष्क्रिय कैंसर जीन कहा जाता है?

(ए) ट्रांसपोसॉन

(b) प्रोटो-ऑन्कोजीन

(c) ट्यूमर प्रमोटर जीन

(d) ट्यूमर का शमन करने वाला जीन







उत्तर: (बी)

41. एलिसा - निम्नलिखित में से किसकी पहचान के लिए एक परीक्षण सहायक है?

(a) कुष्ठ रोग

(b) कैंसर

(c) एड्स

(d) मलेरिया





उत्तर: (सी)

42. आंतों के रक्तस्राव नामक टाइफाइड का लक्षण संक्रमण के ___ सप्ताह में होता है।

(a) १

(b) २

(c) ३

(d) 4 था







उत्तर: (सी)

43. स्वाइन फ्लू किसके कारण होता है

(a) एच.आई.वी.

(b) ह्नी

(c) हर्पीज ज़ोस्टर

(d) विषाणु विषाणु







उत्तर: (बी)

44. (BHU, MP-PMT) के कारण एस्केरिस का संक्रमण होता है

(ए) दूषित भोजन और पानी

(b) मच्छर के काटने से

(c) त्से-त्से उड़ना

(d) रेत उड़ना







उत्तर: (क)

45. एक चोट से अत्यधिक रक्तस्राव (CBSE) की कमी के कारण होता है

(ए) विटामिन ए

(b) विटामिन बी

(c) विटामिन के

(d) विटामिन ई





उत्तर: (सी)

46. ​​टाइफाइड (DPMT) की एक प्रजाति के कारण होता है

(ए) स्ट्रेप्टोकोकस

(b) साल्मोनेला

(c) स्टैफिलोकोकस

(d) माइकोबैक्टीरियम







उत्तर: (बी)

47. (एम्स) के कारण इम्यून डेफिशिएंसी सिंड्रोम विकसित हो सकता है

(ए) दोषपूर्ण यकृत

(b) दोषपूर्ण थाइमस

(c) एड्स वायरस

(d) कमजोर प्रतिरक्षा प्रणाली





उत्तर: (सी)

48. एक कैप्सूल में संलग्न ट्यूमर (MHT-CET) है

(ए) घातक

(b) सौम्य

(c) मेटास्टेसिस

(d) बेसोफिल





उत्तर: (बी)

49. आयोडीन की कमी से ______ रोग होता है।

(a) गण्डमाला

(b) क्वाशीकोर

(c) स्कर्वी

(d) एनीमिया





उत्तर: (क)

50. बीमारियों के खिलाफ रक्षा तंत्र के अध्ययन से संबंधित शाखा को कहा जाता है

(a) पराविज्ञान

(b) महामारी विज्ञान

(c) इम्यूनोलॉजी

(d) शरीर क्रिया विज्ञान



उत्तर: (सी)

51. जन्म के पहले या बाद में मौजूद बीमारी (JKCMEE)

(ए) जन्मजात

(b) संचारी

(c) नॉन-कम्यूनिकेबल

(d) इनमें से कोई नहीं





उत्तर: (क)

52. ओस्टियोमलेशिया की कमी के कारण होता है

(ए) विटामिन डी

(b) विटामिन के

(c) विटामिन ए

(d) विटामिन ई





उत्तर: (क)

53. एक जीवाणु रोग है ()

(a) कुष्ठ रोग

(b) पोलियो

(c) चिकन पॉक्स

(d) इन्फ्लुएंजा







उत्तर: (क)

54. एड्स किसके कारण होता है (B.H.U.)

(ए) कवक

(b) वायरस

(c) जीवाणु

(d) हेल्मिंथ







उत्तर: (बी)

55. कार्सिनोमा कैंसर (MHT-CET) है

(ए) उपकला कोशिकाओं

(b) संयोजी ऊतक कोशिकाएँ

(c) अस्थि कोशिकाएँ

(d) रक्त कोशिकाएं







उत्तर: (क)

56. सौम्य ट्यूमर वह है जो (MHT-CET)

(ए) मेटास्टेसिस दिखाता है

(b) विभेदित और संपुटित

(c) अधिनियमित और गैर-कैप्सूलेटेड

(d) विभेदित और गैर-संपुटित







उत्तर: (बी)

57. भारत में पाया जाने वाला सबसे सामान्य प्रकार का साल्मोनेला है (MHT-CET)

(a) एस। एरिजोना

(b) एस। एंटिटिडिस

(c) एस। टाइफी

(d) एस। टाइफिम्यूरियम





उत्तर: (सी)

58. पश्चिमी धब्बा परीक्षण (MHT-CET) की पुष्टि के लिए उपयोग किया जाता है

(a) टाइफाइड

(b) एच.आई.वी.

(c) कैंसर

(d) मलेरिया





उत्तर: (बी)

59. कुष्ठ रोग का ______ प्रकार है।

(ए) गैर संक्रामक

(b) संक्रामक

(c) एलर्जी

(d) हार्मोनल







उत्तर: (बी)

60. फ्रॉस्ट दंश किसके कारण होता है

(ए) रासायनिक एजेंट

(b) जैविक एजेंट

(c) पोषक तत्व एजेंट

(d) भौतिक एजेंट







उत्तर: (डी)

61. आयोडीन कारणों की कमी (MP-PMT)

(a) टेटनी

(b) क्रेटिनिज्म

(c) मायक्सोडेमा

(d) गोइटर







उत्तर: (डी)

62. वायरल रोगों की जोड़ी है।

(ए) रिंगवर्क, एड्स

(b) टाइफाइड, तपेदिक

(c) पेचिश, सामान्य जुकाम

(d) कॉमन कोल्ड, एड्स





उत्तर: (डी)

63. निम्न में से किसे स्लिम रोग के रूप में जाना जाता है?

(a) कुष्ठ रोग

(b) कैंसर

(c) टाइफाइड

(d) एड्स







उत्तर: (डी)

64. (AFMC) द्वारा कार्सिनोजेन्स के खिलाफ कुछ सुरक्षा प्रदान की जाती है

(ए) पेनिसिलिक एसिड

(b) एफ़ैटॉक्सिन

(c) स्ट्रेप्टोमाइसिन

(d) टोकोफेरोल / विट। इ





उत्तर: (डी)

65. सहायता में वह प्रणाली जो विफल हो जाती है (MHT-CET)

(a) पाचन

(b) रेस्पिरेटरी

(c) रक्षा

(d) संवेदी



उत्तर: (सी)

66. एचआईवी की प्रतिकृति के लिए जिम्मेदार एंजाइम (CHD-CET) है

(ए) आरएनए पोलीमरेज़

(b) डीएनए लिगेज

(c) डीएनए पोलीमरेज़

(d) रिवर्स ट्रांसक्रिपटेस





उत्तर: (डी)

67. बर्किट का लिंफोमा (MHT-CET) के कारण होता है

(a) एच.आई.वी.
(b) रेवोवायरस

(c) ई-बी वायरस

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं





उत्तर: (सी)

68. हेमोफिलिया रोग ______ के माध्यम से स्थानांतरित हो सकता है।

(ए) आनुवंशिकता

(b) धातु

(c) प्रदूषक

(d) वेक्टर







उत्तर: (क)

69 .. निम्न में से कौन सा रोग गैर संक्रामक लेकिन संक्रामक है?

(a) कुष्ठ रोग

(b) एड्स

(c) खसरा

(d) कण्ठमाला







उत्तर: (बी)

70. एक वेक्टर जनित बीमारी है

(a) स्कर्वी

(b) इन्फ्लुएंजा

(c) काला-अजार

(d) क्षय रोग





उत्तर: (सी)

Host- Shailesh Gupta
From- Chhattisgarh
Medical Tuber
Tricker a2z shailesh
my youtube channel
&
Teligram join click
Whatsapp join click
 thanks to visit site🙏😊

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें

google.com, pub-6066490989146594, DIRECT, f08c47fec0942fa0