SEARCH HERE

human diseases caused by viruse-bacteria in hindi

1. लिम्फ नोड्स और प्लीहा में किस प्रकार का कैंसर होता है? (एम्स)
(ए) कार्सिनोमा
(b) सरकोमा
(c) ल्यूकेमिया
(d) लिम्फोमा



उत्तर: (बी)
2. मेटास्टेसिस (CBSE) के साथ जुड़ा हुआ है
(ए) सौम्य ट्यूमर
(b) घातक ट्यूमर
(c) A और B दोनों
(d) क्राउन पित्त ट्यूमर




उत्तर: (बी)
3. एचआईवी रेट्रोवायरस है क्योंकि इसकी आनुवांशिक जानकारी (DPMT) में निहित है
(a) डी.एन.ए.
(b) RNA के बजाय डी.एन.ए.
(c) DNA के बजाय RNA
(d) प्रोटीन



उत्तर: (सी)
4. वाहन कौन सा है? (MHT-सीईटी)
(a) टाइफाइड
(b) कैंसर
(c) रेबीज
(d) कण्ठमाला



उत्तर: (क)
5. इटाई-इटाई रोग _____ के कारण होता है।
(ए) बुध
(b) लीड
(c) कैडमियम
(d) आयरन




उत्तर: (सी)
6. निम्नलिखित में से कौन जन्मजात रोग नहीं है?
(ए) सिकल सेल एनीमिया
(b) ऐल्बिनिज़म
(c) हीमोफिलिया
(d) हेपेटाइटिस



उत्तर: (डी)
7. पूर्ण शारीरिक मानसिक और सामाजिक कल्याण का एक स्लेट कहा जाता है
(एक बीमारी
(b) स्वास्थ्य
(c) स्वच्छता
(d) दुर्बलता



उत्तर: (बी)
8. डेंगू के कारण होता है
(ए) महिला एडीज
(b) नर एडीज
(c) नर एनोफिलिस
(d) मादा एनोफिलिस



उत्तर: (क)
9. एक छोटी बूंद संक्रमण है
(ए) टेटनस
(b) निमोनिया
(c) सिफलिस
(d) टाइफाइड


उत्तर: (बी)
10. मानव पेपिलोमा वायरस के कारण कैंसर हो सकता है
(पेट
(b) गर्भाशय ग्रीवा
(c) लीवर
(d) मूत्र मूत्राशय



उत्तर: (बी)
11. ब्लड कैंसर है
(ए) ल्यूकेमिया
(b) घनास्त्रता
(c) हीमोफिलिया
(d) हेमोलिसिस




उत्तर: (क)
12. कैंसर कोशिकाओं को विकिरणों द्वारा मार दिया जाता है क्योंकि वे हैं
(a) तेजी से विभाजित होना
(b) ऑक्सिजन से वंचित
(c) भूखा
(d) तेजी से उत्परिवर्तन


उत्तर: (क)
13. Anaplasia
(ए) कैंसर कोशिकाओं का स्थानांतरण
(b) ट्यूमर का गठन
(c) कोशिकाओं के पालन और कोशिका विभेदन में होने वाली हानि
(d) कोशिकाओं पर लाइसोसोम की क्रिया



उत्तर: (सी)
14. एड्स के बारे में क्या सही है?
(ए) ड्रग एडिक्ट कम से कम अतिसंवेदनशील होते हैं
(b) देखभाल और पोषण एड्स रोगियों को ठीक करता है
(c) वायरस सहायक टी-कोशिकाओं में प्रवेश करता है और उनकी संख्या कम करता है
(d) यह संक्रमित व्यक्ति के साथ एक साथ भोजन करने से फैल सकता है।





उत्तर: (सी)
15. टाइफस बुखार ______ के कारण होता है।
(ए) कवक
(b) जीवाणु
(c) वायरस
(d) रिकेट्सिया



उत्तर: (डी)
16. रोगों के संचरण की विधा का अध्ययन कहा जाता है
(a) पराविज्ञान
(b) महामारी विज्ञान
(c) नास्तिकता
(d) इम्यूनोलॉजी



उत्तर: (बी)
17. निम्न में से कौन सा एक अपक्षयी रोग है?
(ए) मोतियाबिंद
(b) क्वाशीकोर
(c) क्रेटिनिज्म
(d) मारसमस



उत्तर: (क)
18. कौन सा बेमेल है?
(a) विटामिन K - बेरी बेरी
(b) विटामिन सी - स्कर्वी
(c) विटामिन ए - ज़ेरोफथलमिया
(d) विटामिन डी - रिकेट्स



उत्तर: (क)
19. हीमोफिलिया है
(ए) आनुवंशिक रोग
(b) संक्रामक रोग
(c) व्यावसायिक रोग
(d) मेटाबोलिक विकार



उत्तर: (क)
20. निदान के लिए विधुत परीक्षण का उपयोग किया जाता है
(a) टाइफाइड
(b) कैंसर
(c) एड्स
(d) मलेरिया



उत्तर: (क)
21. सरकोमा कैंसर (CBSE) है
(ए) उपकला ऊतक
(b) मेसोडर्मल ऊतक
(c) रक्त
(d) एंडोडर्मल ऊतक




उत्तर: (बी)
22. थायराइड कैंसर (CBSE) के उपचार के लिए निम्नलिखित में से एक का उपयोग किया जाता है।
(a) U238
(b) रा -224
(c) C-14
(d) I-131




उत्तर: (डी)
23. भोजन तैयार करने वाला व्यक्ति (जैसे, मैरी मिल्टन) बीमारी फैलने का प्रमुख स्रोत हो सकता है
(ए) निमोनिया
(b) सिफलिस
(c) टाइफाइड
(d) कैंसर



उत्तर: (सी)
24. कैंसर का उपचार द्वारा किया जाता है
(ए) विकिरण चिकित्सा
(b) सर्जरी
(c) इम्यूनोथेरेपी
(D. उपरोक्त सभी



उत्तर: (डी)
25. स्तन कैंसर ______ बीमारी का उदाहरण है।
(ए) कमी
(b) हार्मोनल
(c) एलर्जी
(d) घातक



उत्तर: (डी)
26. निम्नलिखित में से कौन स्वास्थ्य का चौथा आयाम है?
(a) शारीरिक
(b) मानसिक
(c) आध्यात्मिक
(d) सामाजिक



उत्तर: (सी)
27. पर्यावरणीय कारकों के कारण जन्मजात रोग हैं
(ए) पीकेयू और सिकल सेल एनीमिया
(b) डाउन सिंड्रोम और टर्नर सिंड्रोम
(c) हीमोफिलिया और रंग अंधापन
(d) क्लीफ्ट तालु और हेलीप


उत्तर: (डी)
28. विटामिन सी / एस्कॉर्बिक एसिड कारणों की कमी
(ए) रिकेट्स
(b) बेरी-बेरी
(c) स्कर्वी
(d) रतौंधी




उत्तर: (सी)
29. फेफड़े के एल्वियोली को संक्रमित करने वाला निमोनिया किसके कारण होता है
(ए) स्ट्रेप्टोकोकस प्रजाति
(b) प्लास्मोडियम प्रजाति
(c) साल्मोनेला
(d) हीमोफिलस


उत्तर: (क)
310. कौन सा हेलमन्थ नहीं है
(ए) टेनिया
(b) ट्रिपैनोसोमा
(c) फासीकोला
(d) एस्केरिस



उत्तर: (बी)
311. सरकोमा कैंसर है
(ए) उपकला ऊतक
(b) एंडोडर्मल ऊतक
(c) एक्टोडर्मल ऊतक
(d) मेसोडर्मल ऊतक




उत्तर: (डी)
312. AZT का उपयोग उपचार में किया जाता है
(a) मलेरिया
(b) एड्स
(c) टी। बी।
(d) काला-अजार




उत्तर: (बी)
313. रक्त का कैंसर है (
(ए) लिम्फोमा
(b) सरकोमा
(c) ओस्टियोमा
(d) ल्यूकेमिया



उत्तर: (डी)
314. गर्भाशय ग्रीवा का कैंसर किसके कारण होता है (?
(ए) मानव पैपिलोमा वायरस
(b) पेप की गोलियाँ
(c) एपस्टीन बर्र वायरस
(d) बुत आहार




उत्तर: (क)
315. एचआईवी संक्रमित (MP-PMT)
(ए) साइटोटॉक्सिक टी-कोशिकाएं
(b) हेल्पर टी-कोशिकाएँ
(c) तंत्रिका तंत्र की कोशिकाएँ
(d) बी-लिम्फोसाइट्स



उत्तर: (बी)
316. बेरी-बेरी ______ की कमी के कारण होता है।
(ए) विटामिन बी
(b) विटामिन डी
(c) विटामिन सी
(d) विटामिन ई



उत्तर: (ए)
317. धर्म, अंधविश्वास और दर्शन से दवाइयों को किसने अलग किया?
(ए) अरस्तू
(b) हिप्पोक्रेट्स
(c) एडवर्ड
(d) डार्विन



उत्तर: (बी)
318. निम्नलिखित में से कौन सी एक जल जनित बीमारी है?
(a) क्षय रोग
(b) मलेरिया
(c) हैजा
(d) चिकन पॉक्स


उत्तर: (सी)
319. डी
विटामिन ए के कारण
(ए) मोतियाबिंद
(b) मायोपिया
(c) हाइपरोपिया
(d) रतौंधी



उत्तर: (डी)
320. इंसुलिन की कमी
(a) डायबिटीज इन्सिपिडस
(b) गोइटर
(c) डायबिटीज मेलिटस
(D. उपरोक्त सभी


उत्तर: (सी)
41. मनुष्यों में दाद होता है
(ए) कवक
(b) नेमाटोड्स
(c) वायरस
(d) जीवाणु




उत्तर: (क)
42. एड्स की पहली बार सूचना मिली थी
(a) इंग्लैंड
(b) यू.एस.ए.
(c) फ्रांस
(d) भारत




उत्तर: (बी)
43. पश्चिमी धब्बा परीक्षण (MHT-CET) का पता लगाने के लिए उपयोग किया जाता है
(a) कैंसर
(b) कुष्ठ रोग
(c) एड्स
(d) क्षय रोग



उत्तर: (सी)
44. ELISA द्वारा एक व्यक्ति को HIV पॉजिटिव पाया गया। परीक्षण जो इसकी पुष्टि करता है वह है (MANIPAL)
(ए) दक्षिणी धब्बा
(b) उत्तरी धब्बा
(c) पश्चिमी धब्बा
(d) उपरोक्त सभी



उत्तर: (सी)
45. एड्स वायरस एचआईवी पहले नष्ट होने लगता है (सीबीएसई)
(ए) ल्यूकोसाइट्स
(b) थ्रोम्बोयसाइट्स
(c) बी-लिम्फोसाइट्स
(d) टी-लिम्फोसाइट्स




उत्तर: (क)
46. ​​जो घर की मक्खी द्वारा फैलता है
(ए) डेंगू बुखार
(b) एन्सेफलाइटिस
(c) फाइलेरिया
(d) टाइफाइड



उत्तर: (डी)
47. ______ रोगों को जन्मजात रोग भी कहा जाता है
(ए) संक्रमित
(b) संक्रामक
(c) अधिग्रहित
(d) जन्मजात



उत्तर: (डी)
48. मलेरिया का वेक्टर होस्ट है
(ए) मादा एनोफेलीज मच्छर
(b) नर एनोफिलीज मच्छर
(c) एडीज मच्छर
(d) क्यूलेक्स मच्छर


उत्तर: (क)
49. चिकन पॉक्स किसके कारण होता है
(ए) वेरिसेला-जोस्टर हर्पीस वायरस
(b) एडेनो वायरस
(c) बैक्टिरियोफेज टी 2
(d) एसवी 40 वायरस



उत्तर: (क)
50. क्वाशीकोर और बेरी-बेरी हैं
(a) संचारी रोग
(b) संक्रामक रोग
(c) कमी से होने वाली बीमारियाँ
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं



उत्तर: (सी)
51. एलिफेंटियासिस (HARIYANA PMT) के कारण होता है
(ए) Dracunculus medinensis
(b) एन्ट्रोबियस वर्मीकुलरिस
(c) वुचेरेरिया बैनक्रॉफ्टी
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं



उत्तर: (सी)
52. आमतौर पर एड्स के निदान के लिए नियोजित पुष्टिकारक परीक्षण होता है
(ए) पैप परीक्षण
(b) विधुत परीक्षण
(c) पश्चिमी धब्बा परीक्षण
(डी) बेनेडिक्ट का परीक्षण


उत्तर: (सी)
53. एचआईवी में एक प्रोटीन कोट और एक आनुवंशिक सामग्री होती है जो (सीबीएसई) है
(a) ss DNA
(b) डी.एस. डीएनए
(c) एसएस आरएनए
(d) ds RNA



उत्तर: (सी)
54. एचआईवी नष्ट होने से शरीर की प्राकृतिक प्रतिरक्षा कम हो जाती है (K-CET)
(ए) बी-लिम्फोसाइट्स
(b) टी-लिम्फोसाइट्स
(c) एंटीबॉडीज
(d) एरिथ्रोसाइट्स




उत्तर: (बी)
55. विडाल टेस्ट का उपयोग निदान के लिए किया जाता है (CHD-CET)
(a) मलेरिया
(b) हैजा
(c) टाइफाइड
(d) पीला बुखार



उत्तर: (सी)
56. ब्रोंकोजेनिक कार्सिनोमा कैंसर है
(ए) स्तन
(b) आंतक
(c) फेफड़े
(d) लिवर



उत्तर: (सी)
57. रोगों के वर्गीकरण के अध्ययन को _____ कहा जाता है
(a) नोसोलॉजी
(b) एटियलजि
(c) महामारी विज्ञान
(d) सीरोलॉजी


उत्तर: (क)
58. जन्मजात रोग
(a) जन्म के समय मौजूद होते हैं
(b) कमी रोग हैं
(c) एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में फैलता है
(d) जीवन के दौरान होता है



उत्तर: (क)
59. निम्नलिखित में से कौन सा प्रत्यारोपण रोग है
(ए) काला-अजार
(b) जर्मन खसरा
(c) रेबीज
(d) स्केबीज


उत्तर: (बी)
60. बच्चों में ज़ेरोफथाल्मिया और वयस्कों में रतौंधी की कमी के कारण होता है
(ए) विटामिन ए
(b) विटामिन बी
(c) विटामिन सी
(d) विटामिन के


उत्तर: (क)
Host- Shailesh Gupta
From- Chhattisgarh
Medical Tuber
Tricker a2z shailesh
my youtube channel
&
Teligram join click
Whatsapp join click
 thanks to visit site🙏😊


कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें

google.com, pub-6066490989146594, DIRECT, f08c47fec0942fa0