SEARCH HERE

current affairs 2020,Covid19 mcqs,gk coronavirus 2019,Covid-19 GK,


01. कोरोना वायरस के मुख्यतचार प्रकार कौन से हैं-
(A) 229F अल्फा कोरोना वायरस
(B) NL63 अल्फा कोरोना वायरस
(C) HKU1 बीटा कोरोना वायरस
(D) OC43 बीटा कोरोना वायरस
(E) उपर्युक्त सभी

·         अल्फ़ाकोरोनावायरस
(Alfacoronavirus)
·         बेटाकोरोनावायरस
(Betacoronavirus)
·         गामाकोरोनावायरस
(Gammacoronavirus)
·         डेल्टाकोरोनावायरस
(Deltacoronavirus)


Answer- (E) उपर्युक्त सभी

2. कोरोना वायरस मानव शरीर के किस अंग को प्रभावित करता
(A) मस्तिष्क
(B) फेफड़ो
(C) ह्रदय
(D) यकृत


Answer- (B) फेफड़ो


3. - WHO ने चीन के वुहान शहर से फैले कोरोना वायरस का
आधिकारिक नाम क्या रखा है?
(A) COVID-19
(B) DOMID-19
(C) ZOCID-19
(D) GOKID-19




Answer- (A) COVID-19


4. हाल ही में किस देश की सरकार ने 'हैंड सेनेटाइजर और
मास्कको आवश्यक वस्तु घोषित किया हैं-
(A) चीन
(B) ईटली
(c)भारत
(D) अमेरिका


Answer- (c)भारत


5. कोरोना वायरस के कारण लॉकडॉउन करने वाला पहला राज्य
कौन सा बना हैं-
(A) राजस्थान
(B) उत्तराखंड
(C) तमिलनाडु
(D) कर्नाटक



Answer- (A) राजस्थान


6- कोरोना वायरस के बढ़ते खतरे के बीच किस राज्य सरकार ने
covID-19 अस्पताल बनाने की घोषणा की है?
(A) दिल्ली सरकार
(B) पंजाब सरकार
(C) गुजरात सरकार
(D) ओडिशा सरकार



Answer- (A) दिल्ली सरकार


7. वर्ष 2020 में कोरोना वायरस के चलतेसबसे पहले किस देश
 ने लॉकडाउन लागू किया था?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B)चीन
(C) इटली
(D) दक्षिण अफ्रीका





Answer- (B)चीन


8- रिलायंस फाउंडेशन द्वारा भारत का पहला 'COVID- 19
सेंटरकौन से अस्पताल में बनाया गया है ?
(A) फोर्टिस अस्पताल
(B) ग्लोबल अस्पताल
(C) सेवन -हिल्स अस्पताल
(D) कोहिनूर अस्पताल




Answer- (C) सेवन -हिल्स अस्पताल mumbai
SevenHills Hospital are two private hospitals, operating under central management, in 
Mumbai, Maharashtra and Visakhapatnam, Andhra Pradesh, India

9. Covid-19 कारण टोक्यों ओलंपिक को कितने साल के लिए
रद्द कर दिया गया हैं.
(A) 1 साल के लिए
(B)2 साल के लिए
(C) 3 साल के लिए
(D)4 साल के लिए

कोरोनावायरस के कारण टोक्यो ओलिंपिक एक साल के लिए टालेअब यह गेम्स 23 जुलाई से 8 अगस्त 2021 तक होंगे
Answer- (A) 1 साल के लिए


 (10) कोरोना वायरस (Covid-19) के टेस्ट को क्या नाम दिया गया
(A) ELISA
(B) RT-PCR
(C) GFR TEST
(D) COR TEST

RT-PCR - Reverse Transcription polymerase chain reaction

Answer- (B) RT-PCR


11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'नमस्ते ओवर हैंडशेक
अभियानशुरू किया हैं-
(A) उत्तर प्रदेश
(B) उत्तराखंड
(C) तमिलनाडु
(D) कर्नाटक






Answer- (D) कर्नाटक


12. कोरोना वायरस के कारण किस दिन देश में जनता  QZw लगाया गया था-
(A) 22 मार्च 2020
(B) 23 मार्च 2020
(C) 24 मार्च 2020
(D) 20 मार्च 2020





Answer- (A) 22 मार्च 2020


13. हाल ही में #safehandchallenge किसने शुरू किया हैं-
(A) UNICEF
(B)WHO
(C) स्वास्थ्य मंत्रालय
(D) इनमें से कोई नहीं





Answer- (B)WHO


14. भारत सरकार ने किस योजना के तहत कोरोना वायरस के लक्षणों वाले मरीजों का मुफ्त इलाज करने की घोषणा की है?
(A) आयुष्मान भारत-पीएम जन आरोग्य योजना
(B) जिज्ञासा योजना
(C) पीएम इनोवेटिव योजना
(D) इनमे से कोई नहीं





Answer- (A) आयुष्मान भारत-पीएम जन आरोग्य योजना


15- Covid-19 से निपटने के लिए 'ऑपरेसन नमस्तेकिसने शुरू किया हैं-
(A) भारतीय वायुसेना
(B) भारतीय थलसेना
(C) भारतीय नौ सेना
(D)कोई नही



Answer- (B) भारतीय थलसेना


16. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'सेल्फ डिक्लेरेशन Covid-19 एपलांच किया हैं.
(B) असम
(A)नागालैंड
(C) पंजाब
(D) हरियाणा


Answer- (A)नागालैंड


17. किस देश के प्रधानमंत्री कोरोना वायरस टेस्ट में पॉजीटिव पाए गये हैं.
(A) रूस
(B)ब्रिटेन
(C) श्री लंका
(D) चीन


कोरोना वायरसब्रिटेन के प्रधानमंत्री बोरिस ... भी हुए कोरोना के िकारपॉजिटिव आई टेस्ट िपोर्ट ... था कि चार्ल्स में कोरोना के शुरुआती लक्षण पाए गए हैं, ... बता दें कि दुनिया के कई देशों में कोरोना वायरस संक्रमण फैल चुका है
Answer- (B)ब्रिटेन


18- केंद्र सरकार ने कोविड-19 वैश्विक महामारी के मद्देनजर मनरेगा मजदूरी में औसतन कितने रुपये की वृद्धि की है?
(A) 20 रुपये
(B) 10 रुपये
(C) 30 रुपये
(D) 40 रुपये



Answer- (A) 20 रुपये


19. पर्यटन मंत्रालय ने हाल ही में भारत के विभिन्न हिस्सों में फंसेविदेशी पर्यटकों की सहायता के लिए किस पोर्टल का शुभारम्भ किया?
(A) स्टैंडेड इन इंडिया
(B) मेक इन इंडिया
(C) स्टॉप इन इंडिया
(D) राइट इन इंडिया

पर्यटन मंत्रालय ने भारत के विभिन्न हिस्सों में फंसे विदेशी पर्यटकों की सहायता के लिए 'स्ट्रैंडेड इन इंडियापोर्टल का किया शुभारम्भ पर्यटन मंत्रालयभारत सरकार ने भारत में विभिन्न हिस्सों में फंसे विदेशी पर्यटकों को सहायता पहुंचाने के उद्देश्य से एक पोर्टल का शुभारम्भ किया है।

Answer- A) स्टैंडेड इन इंडिया

20- हाल ही में प्रसिद्ध कॉमेडियन केन शिमुरा का कोरोना
वायरस के कारण निधन हो गयावह किस देश के थे?
(A) चीन
(B) इटली
(C)japan
(D) सिंगापुर


Ken Shimura was a Japanese comedian. He co-starred with Masashi Tashiro, Nobuyoshi Kuwano in the Japanese variety show Shimura Ken no Bakatono-sama. He was known as "Japan's Robin Williams.". He was also known as "Kaishya" in Bangladesh.
Died29 March 2020, Shinjuku City, Tokyo, Japan
Answer- (C)japan



21- कोरोना वायरस संक्रमित लोगों की लोकेशन ट्रैक करने के
लिए सरकार ने कौन सा एप्प लांच किया है?
(A) कोरोना कवच
(B) आरोग्य सेतु
(C) उपर्युक्त दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं


Answer- (C) उपर्युक्त दोनों




23. - हाल ही में किस संस्था ने कोरोना वायरस के खतरे को देखते
'बायो सूटतैयार किया है?
(Á) DRDO
(B) CRPF
(C) ISRO
(D) UNO
DRDO- Defense Research and Development
Organization
डीआरडीओ ने जो चार उत्पाद तैयार किए हैंउनमें हैंड सैनिटाइजरक्रिटिकल केयर वेंटिलेटरएन99 मास्क और बॉडीसूट हैंकोरोना संक्रमितों के इलाज में जुटे डॉक्टरों  स्वास्थ्यकर्मियों के लिए डीआरडीओ ने खास 'बायो सूटतैयार किया हैयह सूट स्वास्थ्यकर्मियों और डॉक्टरों को संक्रमण से बचाएगाअधिकारियों के मुताबिक यह 'बायो सूटनिजी सुरक्षा उपकरण (PPE) के तौर पर काम करेगादेश में बढ़ती जरूरत को देखते हुए रोज करीब 15 हजार सूट बनाने की तैयारी चल रही है.
Answer-(Á) DRDO

24. पाकिस्तान के प्रसिद्ध खिलाड़ी आजम खानका हाल ही में
कोरोनावायरस से निधन हो गया हैयह किस खेल से संबंधित थे?
(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) रग्बी फुटवाल
(D)स्क्वैश

 पाकिस्तान के महान स्क्वाश खिलाड़ी आजम खान का लंदन में कोरोना वायरस के संक्रमण के चपेट में आने से निधन हो गया यह जानकारी उनके परिवार ने दी। वह 95 साल के थे पिछले सप्ताह जांच में ... प्रसिद्ध हाशिम खान के छोटे भाई आज़म खान को सिर्फ पाकिस्तान ही नहीं बल्कि दुनिया के सर्वश्रेष्ठ स्क्वैश खिलाड़ियों में से एक माना जाता है।

Answer-(D)स्क्वैश


25. हाल ही में किस शहर की पुलिस ने कोरोना से जुड़े रैंक्स और जोक्स पर पूरी तरह से रोक लगा दी है?
(A) दिल्ली पुलिस
(B) पुणे पुलिस
(C) नॉएडा पुलिस
(D) बिहार पुलिस


Answer- (B) पुणे पुलिस


26. मोदी सरकार ने कोरोना संकट के कारण सभी गरीब
महिलाओं के जनधन खाते में प्रति महीने कितने रुपये डालने की
घोषणा की है?
(A) 500 रुपये
(B) 1000 रुपये
(C) 1500 रुपये
(D) 2000 रुपये
देशभर में लॉकडाउन की घोषणा के बाद सरकार गरीब महिलाओं के जनधन खाते में हर महीने 500 रुपये डालेगीसरकार की तरफ यह मदद की रकम तीन महीने तक दी जाएगीसरकार द्वारा प्रधानमंत्री जनधन योजना के तहत जीरो बैलेंस पर बचत खाते खोले गए हैंइन खातों में ही यह राशि प्रदान की जाएगीयह राशि प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत दी जाएगी.
Answer- (A) 500 रुपये
For 3 month

27. कोरोना वायरस का नाम किस भाषा से उत्पन्न हुआ हैं.7
(A) अंग्रेजी
{B}लेटिन
(C) हिंदी
(D) चीनी

latine भाषा में "कोरोनाका अर्थ "मुकुटहोता है और इस वायरस के कणों के इर्द-गिर्द उभरे हुए कांटे जैसे ढाँचों से इलेक्ट्रान सूक्षमदर्शी में मुकुट जैसा आकार दिखता हैजिस पर इसका नाम रखा गया था। सूर्य ग्रहण के समय चंद्रमा सूर्य को ढक लेता है तो चन्द्रमा के चारों ओर किरण निकलती प्रतीत होती है उसको भी कोरोना कहते हैं।

Answer- {B}लेटिन


28. हाल ही में किस देश की राजकुमारी मारिया टेरेसा का
कोरोना वायरस से निधन हो गया है? -
(A) ब्रिटेन  
(B) दक्षिण कोरिया
(Cस्पेन  
(D) आस्ट्रेलिया

Spanish Princess Maria Teresa of Bourbon-Parma has become the first royal to pass away due to Covid-19 complications. According to Fox News, the 86-year-old was a cousin of Spain's King Felipe VI. Her brother Prince Sixto Enrique de Borbon, the Duke of Aranjuez, announced on Facebook that she died after contracting COVID-19. The post reads, "On this afternoon our sister Maria Teresa de Borbon Parma and Borbon Busset, a victim of the coronavirus COVID-19, died in Paris at the age of eighty-six

Answer- (Cस्पेन  

29.कोरोना वायरस से परेशान होकर किस देश के वित्त मंत्री
'थॉमस शाएफर' ने आत्महत्या कर ली है?
(A) जापान
(B) जर्मनी
(C) दक्षिण कोरिया
(D) नेपाल
Thomas Schäfer was a German lawyer and politician for the Christian Democratic Union of Germany (CDU). He was Minister of Finance
Died‎: ‎28 March 2020 (aged 54)
Answer- (B) जर्मनी

30. Which of the following diseases are related to coronavirus?
A. MERS
B. SARS
C. Both A and B
D. Neither A nor B




Ans. C
Explanation: Coronavirus may cause illness from the common cold to more other serious diseases like Middle East Respiratory Syndrome (MERS-CoV) and Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS-CoV).

31. Mild Symptoms of Novel coronavirus are:
A. Fever
B. Cough
C. Shortness of breath
D. All the above





Ans. D
Explanation: People infected with novel coronavirus or 2019-nCoV reported with mild symptoms namely fever, cough and shortness of breath. Whereas other common symptoms may include runny nose, headache, sore throat, a general feeling of unwell, etc.

32. From where coronavirus got its name?
A. Due to their crown-like projections.
B. Due to their leaf-like projections.
C. Due to their surface structure of bricks.
D. None of the above

latine भाषा में "कोरोनाका अर्थ "मुकुटहोता है और इस वायरस के कणों के इर्द-गिर्द उभरे हुए कांटे जैसे ढाँचों से इलेक्ट्रान सूक्षमदर्शी में मुकुट जैसा आकार दिखता हैजिस पर इसका नाम रखा गया था। सूर्य ग्रहण के समय चंद्रमा सूर्य को ढक लेता है तो चन्द्रमा के चारों ओर किरण निकलती प्रतीत होती है उसको भी कोरोना कहते हैं।


Ans. A
Explanation: Due to their crown-like projections on the surfaces coronaviruses got their name. The virus resembles a crown when viewed under an electron microscope. "Corona” in Latin means "halo" or "crown"


33. The first case of novel coronavirus was identified in .....
A. Beijing
B. Shanghai
C. Wuhan, Hubei 
D. Tianjin




Ans. C
Explanation: The first case of novel coronavirus was identified in Wuhan, Hubei Province, China.
34. World Health Organisation on 11 February, 2020 announced an official name for the disease that is causing the 2019 novel coronavirus outbreak? What is the new name of the disease?
A. COVID-19
B. COVn-19
C. COnV-20
D. COnVID-19



Ans. A
Explanation: WHO named the disease that is caused by the novel coronavirus as COVID-19.

35. What is Coronavirus?
A. It is a large family of viruses.
B. It belongs to the family of Nidovirus.
C. Both A and B are correct
D. Only A is correct.



Ans. C
Explanation: Coronaviruses are a large family of viruses and belong to the Nidovirus family or Nidovirales order, which includes Coronaviridae, Arteriviridae, and Roniviridae families.

36. Name the vaccine that is jointly developed by the German company BioNTech and US pharma giant Pfizer for COVID-19?
A. BNT162
B. PICOVACC
C. Both A and B
D. Neither A nor B




Ans. A
Explanation: BNT162 is jointly developed by the German company BioNTech and US pharma giant Pfizer. It is a group of four potential vaccines based on the messenger RNA or mRNA, concept. On the other hand, PICOVACC is an inactivated vaccine developed by the private biopharma company Sinovac. These vaccines are in clinical trial phases


  • 37. When World Health Organisation  announced an official the disease that is causing the 2019 novel coronavirus outbreak?
  • A.   on 11 February, 2020
  • B.   on 11 march, 2020
  • C.   on 21 February, 2020
  • D.   on 23 March, 2020




Answer – A


38. 9.भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद (ICMR) के अनुसार, COVID-19 की कितने अर्द्ध उप प्रजातियाँ भारत में प्रसारित हो रही हैं?
a. 
चार
b. 
सात
c. 
आठ
d. 
तीन

Answer- d. तीन

 भारत में COVID-19 के मामले मुख्य रूप से विदेशों से यात्रा कर लौटने वाले लोगों और उनसे तात्कालिक संपर्कों में आने के कारण फैला है जिससे यह स्पष्ट होता है कि यह वायरस विदेशों से आया हैकेंद्र सरकार ने COVID-19 के मद्देनज़र वैज्ञानिक एजेंसियोंवैज्ञानिकोंउद्योगों और नियामक निकायों के बीच समन्वय हेतु एक विज्ञान तथा प्रौद्योगिकी सशक्त समिति का गठन किया है. ICMR इस बात की पुष्टि करता है कि भारत में COVID-19 की तीन अर्द्ध उप प्रजातियाँ भारत में प्रसारित हो रही हैं. COVID-19 की परीक्षण करने हेतु वर्तमान समय में 129 सरकारी एवं 49 निजी प्रयोगशालाओं को अनुमति दी गई है.




कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें

google.com, pub-6066490989146594, DIRECT, f08c47fec0942fa0