GK HUMAN BODY IN HINDI,YESA KON SA ANG HAI NAHI JALTA HAI AAG ME,






1 शरीर का ऐसा कौन सा अंग है जो जन्म से लेकर मृत्यु तक नहीं बढ़ता है?
(A) कॉर्निया
(B)स्टेपिस 
(C)किडनी
(D)लिवर


2 मनुष्य के शरीर का वह कौन सा अंग है जो आग में भी नहीं जलता है
(A)बाल
(B)नाखून
(C)दांत
(D)इनमें से कोई नहीं



 3 आंख के किस हिस्से में रक्त नहीं पाया जाता है?
(A) आयरिश
(B)कॉर्निया 
(C)रेटीना 
(D)पुतली

4 मर्दों का कौन सा अंग रात होते ही बड़ा होने लगता है?
(A) भग
(B)शिश्न
(C)पुतली
(D)जिभ



 5 मनुष्य के शरीर का कौन सा अंग है जो रात को सोने के बाद बढ़ जाती है
(A)आंख
(B)पलकें
(C)नाक
(D)गला

6 शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा होता है
 (A)यकृत
(B)हृदय 
(C)त्वचा 
(D)फीमर

7 डर के कारण रोम का खड़ा होना क्या कहलाता है
(A) इरेक्शन
(B)मेटा जेनेसिस
(C).क्यूटिस ऐन्सेराईना
(D)होम्योस्टेटस

8  शरीर का ऐसा कौन सा अंग है जो जन्म के बाद बनता है /आता है
(A)पुतली
(B)आयरिश 
(C)दांत
(D)पैंक्रियास

9  शरीर से अधिकांश हिट लॉस होता है
(A)फेफड़ों द्वारा
(B)किडनी द्वारा
(C)त्वचा द्वारा
(D)ब्रेन द्वारा


10 - शरीर की सबसे छोटी कोशिका का नाम ?
(A)शुक्राणु
(B)अंडाणु
(C)एपिथेलियल 
(D)रक्त कोशिका

11-  सर्कस के बौने किस हार्मोन की विकृति के कारण होते हैं ?
(A)पीयूष ग्रंथि.
(B)थायराइड ग्रंथि
(C)पीनियल ग्रंथि
(D)एड्रिनल ग्रंथि

12 -  शिशु की बाल्यावस्था में सक्रिय हुआ व्यस्क में निष्क्रिय होने वाली ग्रंथि का नाम है
(A)पीनियल काय
(B)थायमस
(C)पीयूष ग्रंथि
(D)उपरोक्त सभी

13-  एक वयस्क व्यक्ति में वृक्क का वजन लगभग होता है ?

(A)300 ग्राम
(B)400 ग्राम
(C)50 ग्राम
(D)150 ग्राम

14-  हमारे शरीर का कौन सा हार्मोन ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है ?
(A)पेप्सिन
(B)इलेक्ट्रोपोजिटिव *
(C)रेनिन.
(D)टायलिन

15-  कौन से रक्त समूह में कोई भी एंटीबॉडी नहीं पाया जाता है
(A)A
(B)B
(C)AB
(D)O

16- मनुष्य में निषेचन कहां होता है
(A)अंडाशय में
(B)गर्भाशय में
(C)सर्विक्स में
(D)फेलोपियन ट्यूब में

17-  मानव शरीर में कुल पेशियों की संख्या कितनी होती है?
(A)290
(B)300
(C)639
(D)1000

18-  एकमात्र ऐसी धमनी होती है जिसमें ऑक्सिजनेटेड रक्त नहीं बहता है?
(A)पलमोनरी धमनी
(B)रिनल धमनी
(C) हिपेटिक धमनी
(D)गैस्ट्रिक धमनी

19- एक महिला में आने वाला प्रथम मासिक चक्र कहलाता है
(A)मेनार्क
(B)मिनीपोऊस
(C)डिसमनोरिया
(D)एइमिनोओरिया

20-  कौन सा रोग है जो केवल पुरुषों में होता है महिलाओं में नहीं
(A)हिमोफीलिया
(B)सिफलिस
(C)एचआईवी
(D)डाउन सिंड्रोम

21  किस हारमोंस को गर्भावस्था हार्मोन कहते हैं
(A)प्रोजेस्ट्रोन.
(B)एस्ट्रोजन
(C) एंड्रोजन
(D)रिलैक्सिंग

22- ह्रदय का कौन सा भाग  फेफड़े तक रक्त पहुंचाता है ।
(A)दांया
(B)बाया
(C)दोनों
(D)कोई नहीं



23-  उस रक्त वाहिनी को क्या कहते हैं जो धमनी और शिरा को जोड़ता है
(A)ब्लड कैपिलरी
(B)शिराएं
(C)धमनिया
(D)हाइड्रोफिलिक

24-  मानव शरीर में कुल पसलियों की संख्या कितनी होती है ?
(A)12 जोड़ी
(B)7 जोड़ी
(C)5 जोड़ी
(D)20 जोड़ी

25-  शरीर का ब्लड बैंक किसे कहते हैं
(A)ह्रदय
(B)अस्थि मज्जा
(C)स्पिलिन.
(D)यकृत

ANSWER-
1 A    6C      11A        16D       21A
2B      7C     12B        17C       22A
3B      8C     13D        18A       23A
4C      9C     14C         19A     24A
5B      10A    15AB      20A     25C

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें

google.com, pub-6066490989146594, DIRECT, f08c47fec0942fa0