SEARCH HERE

ब्लड बैंक का महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर,BLOOD BANK MOST IMPORTANT MCQS


Q1 -  ब्लड बैग को किस प्रकार की पैकिंग में रखते हैं.
A सिल्वर पेपर
Bप्लास्टिक पेपर
C जिलेटिन पेपर
D उपरोक्त में से कोई नहीं


ANSWER - A सिल्वर पेपर

Q2 -  ब्लड बैंक को सिल्वर पेपर से निकालकर कितने दिनों तक रख सकते हैं या उपयोग कर सकते हैं
A 10 दिन
B15 दिन
C 20 दिन
D 30 दिन



ANSWER - B

Q3 -  ब्लड बैंक 350ml सीपीडीए बैग में कितना मात्रा में एंटीकोगुलेंट होता है !
A 50ml
B 55ml
C 49 ml
D 48 ml



ANSWER - C

Q4 - रक्त समूह एंटीजन कहां मौजूद होता है A- लाल रुधिर कोशिकाओं में
B  सफेद रुधिर कोशिकाओं में
C - प्लेटलेट में
D हिमोग्लोबिन में



ANSWER -A

Q5 -  लाल रक्त कोशिकाओं का औसत जीवनकाल कितना दिनों का होता है
A80 दिन
B120 दिन
C100 दिन
D200 दिन



  ANS- B120 दिन

Q6 -  लाल रक्त कोशिका उत्पत्ति इरीथ्रोपॉयेसिस की दर किससे मापी जाती है
A- प्लेटलेट की संख्या
B श्वेत रक्त कोशिकाओं की संख्या
C  लाल रक्त कोशिकाओं की संख्या D रेटीकुलोसाइट की संख्या



ANS. रेटीकुलोसाइट की संख्या।

Q7 -  लाल रक्त कोशिका की उत्पत्ति को क्या कहा जाता है
A ERYTHROPOIESIS
B ERYTHROBLAST
C ERYTHROSIरीOSIS
D NONE-

ANSWER A

Q8 -  सीपीडी ब्लड बैंक में ब्लड या रक्त को कितने दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं
A10 दिन
B15 दिन
C21 दिन
D 31 दिन


ANSWER - C 21 दिन

Q9 -  रक्त को कितने तापमान में स्टोर किया जाता है
A 2 से 6 सेंटीग्रेड
B दो से 8 सेंटीग्रेड
Cदो से 12 सेंटीग्रेड
D A & B


ANSWER- C

Q10 -  रक्त आधान प्रक्रिया में निम्न में कौन सी जटिलताएं नहीं है
A मलेरिया
Bहिमोलाइसिस
Cसिफलिस
Dहेपेटाइटिस ए( यकृत शोथ ए)



ANSWER- D

Q11 -  100 ml रक्त को रखने के लिए कितना मात्रा में एंटीकोगुलेंट का उपयोग किया जाता है
A10ml
B12 ML
C14 ML
D 16 ML



ANSWER- C


Q12 -  सामान्यता ग्लौमेरुलर फिल्ट्रेट रेट जीएफआर दर कितना होता है
A 125ml /Day
B 125ml / Hr
C 125l mlप्रति मिनट
D 125ml प्रति घंटा



ANSWER- C

Q13-  HbA1c ग्लाइको जाइलेटेड हीमोग्लोबिन की जांच किसके लिए किया जाता है ।
A.रक्त अल्पता
B मधुमेह
C पीलिया
D हीमोफीलिया



 ANSWER- B

Q14 -  ए बी ओ ब्लड ग्रुप पद्धति की खोज किसने की थी
Aलॉर्ड लिस्टर
B रॉबर्ट कोच
Cकार्ल लैंडस्टीनर
Dक्रिस्चियन ग्राम




 ANSWER- C

Q15 -  भारतीय जनसंख्या में AB ब्लड ग्रुप वाले लोगों की औसतन संख्या कितनी होती है
A 20%
B 5%
C 15%
D 21%




ANSWER- B

Q16 -  ए बी ओ ब्लड ग्रुप में एंटीबॉडी कहां पाया जाता है
A श्वेत रुधिर कोशिकाएं
B लाल रुधिर कोशिकाएं
Cसिरम में
Dप्लेटलेट्स में सिरम में


ANSWER- C

.Q17 -  रक्तदान किया गए रक्त का क्या-क्या जांच किया जाता है रक्ताधान से पहले A - HIV 1-2
B - एचबीएसएजी
C- एचसीवी
D- वीडीआरएल
E- मलेरिया पैरासाइट
F - सभी जांच



ANSWER- F
Q18 -  1 ग्राम हीमोग्लोबिन कितनी मात्रा ऑक्सीजन का परिवहन करता है.
A- 1.2ml ऑक्सीजन
B- 1.29ml ऑक्सीजन
C- 1.34ml ऑक्सीजन
D- 1.89 mlऑक्सीजन

ANSWER- C

Q 19 -   क्या विधि के द्वारा PCV को ज्ञात किया जाता है
A- विंट्रोब ट्यूब
B-माइक्रोहिमेटोक्रिट कैपिलरी
C- सभी के द्वारा
D- इनमें से कोई नहीं

ANSWER- C

Q20 -  TLC   कुल श्वेत रक्त कोशिकाओं की गणना कुल संख्या WBCs निम्न में दर्शाते हैं ?
A-क्यूबिक माइक्रोमीटर
B-क्यूबिक मिलीमीटर
C- मिलीमीटर
D- कोई नहीं

ANSWER- B

3 टिप्‍पणियां:

  1. It is good to connect with professionals under Homework Help services. Transfer your papers to experts and make your paper done without missing due dates. Service provider of homework writing allows students to focus on their studies and leave the tensions of assignment writing to professional writers.

    जवाब देंहटाएं
  2. Cottonprint can customise your Gildan Heavy Blend™ Adult Hooded Sweatshirt using our up to date printing and embroidery service.Wholesale HoodiesAdult Hooded Sweatshirt please contact us here at Custom Boxes. We have guaranteed low prices on all our wholesale Gildan Sweatshirt and our quality printing and embroidery service.Wholesale Hoodies
    Write my essay. wholesale face masks

    जवाब देंहटाएं

google.com, pub-6066490989146594, DIRECT, f08c47fec0942fa0